Location
Une cuisine, un réfectoire, mais aussi une salle de réunion, de conférence, un fournil ou une salle de classe… Le vieux poulailler et l’ancienne porcherie (les Boitons) ont laissé place à un espace modulable, qui s’adapte aux besoins des utilisateurs, qu’ils soient réguliers ou occasionnels.
Situé au cœur de la ferme, ce local est accessible aux personnes à mobilité réduite. Ses grandes baies vitrées ouvrent sur la cour et offrent une impression de pleine verdure.
Un écran et un projecteur sont à disposition, ainsi qu’une machine à café. La cuisine est entièrement équipée avec une cuisinière à induction, un réfrigérateur, un congélateur, des tables et des chaises, ainsi que la vaisselle nécessaire pour 25 personnes. On y trouve également un grand four à pain électrique, idéal pour cuire pizzas et autres préparations.

Cuisine
- Cuisinière à induction
- Réfrigérateur
- Congélateur
- Vaisselle pour 25 personnes
- Four à pain / pizza professionnel
Grande salle
- Accessible aux personnes à mobilité réduite
- Ecran et beamer
- Tables et chaises
- Vaisselle pour 25 personnes
- WC
- Poêle suédois
La ferme a bien évolué au cours du temps !
Avant les transformations de 2021, le site abritait deux bâtiments chargés d’histoire : le poulailler, à gauche, datant de 1940, et l’ancienne porcherie, surnommée les Boitons, construite au début des années 1900. Ces constructions, témoins du passé agricole de la ferme, avaient conservé leur charme rustique mais étaient peu adaptées aux usages contemporains.
En 2021, d’importants travaux ont redonné vie à ces lieux : la façade sud a été démolie et une structure en bois a été installée à l’intérieur des murs restants, transformant l’ancien poulailler et la porcherie en un espace modulable, moderne et lumineux, tout en conservant l’âme des bâtiments d’origine.
